Аркадьева Марина Александровна

31 июля 2019

9 марта 1961 - 29 июля 2019
29 июля 2019 г. ушла из жизни преподаватель нашей школы Марина Александровна Аркадьева

Аркадьева Марина Александровна
9 марта 1961 - 29 июля 2019
29 июля 2019 г. ушла из жизни преподаватель нашей школы 
Марина Александровна Аркадьевна, архитектор, талантливый педагог, любимый детьми и родителями, уважаемый друг и коллега.
Марина Аркадьева окончила Московский архитектурный институт 
в 1984 году. В том же году начала свою трудовую и профессиональную деятельность в качестве архитектора в Московском проектном институте. С 1996 года работала преподавателем в ДШИ "СТАРТ". С 1997 года была членом Союза архитекторов.
Марина Александровна являлась в составе авторского коллектива Лауреатом премии Союза московских архитекторов "Золотое сечение", Союза архитекторов России "Хрустальный Дедал", Дипломантом Международного фестиваля "Зодчество", неоднократно была награждена Дипломами Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС).
За свою профессиональную деятельность Марина Александровна была награждена: Почётной грамотой Департамента культуры города Москвы 
за творческий вклад в дело художественно-эстетического воспитания подрастающего поколения (2011); Дипломом Президента Союза архитекторов России за выдающийся вклад в развитие детского архитектурного образования (2013); медалью "Учитель года" за заслуги перед государством и обществом, высокий профессионализм, плодотворную деятельность на благо Отечества 
и активную гражданскую позицию (2014); Благодарностью Московского объединения ландшафтных архитекторов за высокий профессиональный уровень, большой личный вклад в систему архитектурно-художественного образования молодёжи (2019).
Уход Марины Александровны - огромная утрата, невосполнимая потеря для архитектурного сообщества Москвы.
Коллектив преподавателей и учащиеся школы "СТАРТ" любили 
и уважали Марину Александровну за необыкновенную душевную теплоту, открытость, искренность, ответственность.
Для нас всех, её коллег школы "СТАРТ", Марина Александровна была не только архитектором - преподавателем, но и настоящим другом, родным человеком, чрезвычайно деликатным, чутким и отзывчивым. Её образ останется с нами навсегда. 
В каждого из своих учеников она вложила частицу себя, свой высокий профессионализм, истинную интеллигентность, что не могло не повлиять 
на выбор ими дальнейшего творческого пути. Многие из выпускников Марины Александровны состоялись в своей профессии, стали архитекторами, умеющими радоваться жизни, любить и понимать искусство, архитектуру, музыку, природу. Её жизнь – яркий пример служения воспитанию молодого творческого поколения.
Большой опыт работы практикующим ландшафтным архитектором позволил Марине Александровне воплощать этот бесценный материал 
в дипломных работах её выпускников.
Все мы помним эти незабываемые, яркие защиты в Союзе московских архитекторов и в доме на Брестской, которые привлекали к себе большое внимание профессионального сообщества ландшафтных архитекторов. Это были готовые зрелые проекты, с необузданной детской фантазией, которые хотелось бы сразу реализовать. После защиты дипломных проектов, эти работы принимали участие в профессиональных конкурсах и неоднократно были награждены Дипломами Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) в ежегодном молодёжном ландшафтный форуме.
Кроме того, Марина Александровна была замечательной мамой двух прекрасных детей, которые закончив школу "СТАРТ", стали профессиональными архитекторами и вернулись в нашу школу преподавателями, полными новых творческих планов и надежд. Мы рады, что Марина Александровна успела передать им свой большой педагогический опыт, являясь их наставником.
Это огромная утрата для нас всех. Мы благодарны судьбе, что нам посчастливилось долгие годы работать вместе с Мариной Александровной. Мы пронесём с собой ту душевную теплоту, чуткость и доброжелательность, которые она нам дарила.
Выражаем искренние соболезнования семье, родным, близким 
Марины Александровны Аркадьевой.
Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах!



Прощание с Мариной Александровной Аркадьевой состоится 
1 августа 2019 года (четверг).
Гражданская панихида в 10:30 сбор, в 11:00 начало по адресу Гранатный пер., дом 7, стр.1, Центральный дом архитекторов.
Отпевание в 13:00 по адресу Большая Никитская ул., дом 36, стр.1, Храм Вознесения Господня у Никитских ворот.

Аркадьева Марина Александровна